Маскарад

Когда была я маленькой девчонкой
Ловила жаб и прятала в сарай,
Смеялась так заливисто и звонко,
Что заглушала даже лисий лай.
Покрывшись рыжими веснушками от солнца,
Я научилась неумело колдовать,
Пока темнеть не начинало за оконцем,
Пока злой морок вдруг не гнал меня в кровать.
Я собирала черепа на скотобойне,
Кротов ловила и щипала шерсть,
И за судьбу свою была спокойна,
Когда писала кровью "шесть-шесть-шесть".
Но до сих пор, стесняясь и плутая,
Играю в этот жуткий маскарад,
Снежинки на щеках лежат не тая,
И безразличен, холоден мой взгляд.
Как тот Атлант, что вдруг раскинул плечи,
Вспорхнул, расправил крылья мой талант.
И вот мне стало чуждо человечье,
Ведь я превосхожу его в сто крат.
Приду на бал, поправлю кружевную маску,
И тот, кто вдруг поймает томный взгляд,
Окажется отнюдь не в доброй сказке,
Хоть в чём-то он да будет виноват.
Моё лицо - как шутовское знамя,
Его несу, смеясь лишь над собой,
Но вот навеки обуяет пламя,
Тех, кто решится разделить мой смех со мной.
Уродство душ не спрячешь под личиной,
И злость пробьётся через макияж,
Твоих страданий стану я причиной,
Мой верный, вечно виноватый паж.


Рецензии