Феникс

Сколько раз я должен воскреснуть,
Чтобы больше не умирать?
Сколько раз из яростной бездны
В свете жизни должен восстать?

Сколько темным элементалем
В цикле истовом бытия
Должен огненной страстью жалить,
Истязать свое сердце я?

Сколько тысяч лет искушений
Суждено еще претерпеть?
Сколько звездных бурь исступленье
Будет рвать спокойствия клеть?

Сколько раз священные узы
Обескровятся суетой,
А взаимность будет обузой,
Тенью скорбных надежд пустой?

Нескончаемой мглы эоны,
Вечность боли, страданий, слез
Мимолетностью потаенной
Растворятся в дыханье грез,

Когда ты окутаешь взглядом,
Моего коснешься лица,
Сквозь счастливых солнц анфилады
В экстатичной любви дворцах

Проведешь к куполам забвенья
На высоких башнях мечты,
В царство истинных откровений,
В лоно ангельской чистоты.

И хранить чертогов небесных
Я желаю отныне дар,
Ведь в последний раз я воскресну,
Чтобы быть с тобой навсегда.

04.07.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии