Ах, эта старость... Озноб, мурашки...

Ах, эта старость... Озноб, мурашки,
Глухая мука и благодать –
Найти осколок любимой чашки,
Пропавшей в детстве. И зарыдать.

Седая память – твоё наследство.
В борьбе с грядущей полярной тьмой –
Увидеть небо. Припомнить детство.
И – мамин голос: «Пора домой!»


Рецензии