Essentia

Призрак бестелесный – демон пораженный,
Герольд луноокий страстного служенья,

Свергнутый из рая собственных страданий,
Павший в заблужденье сладостных мечтаний,

Упоенный болью, изнуренный честью,
Бесприютный странник, сломленный кудесник,

Зиждущей стихии лорд и заклинатель,
Вечной Кали-Юги гордый предсказатель,

Гневный разрушитель, темная пустыня,
Факел Прометея, свет Звезды Полыни,

Мудрость Соломона, ревность Моисея,
Каинова ярость, ласка Саломеи,

Чванство Люцифера, слава Гавриила –
В нимбе белоснежном сумрак многокрылый,

Тени инквизитор, доблести поборник,
Ныне облаченный в мантию позора,

Праведник угасший, мученик кровавый,
Жертва наваждений суетно-лукавых,

Каменное слово, золото молчанья,
Катарсис спасенья, пепел наказанья,

Пажить изобилья, мерзость запустенья,
Смертью озаренный сон перерожденья…

Узами завета связан он навеки,
Б-гом заточенный в тело человека.

16.07.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии