Расплескалось небо

Расплескалось небо по волнам плотины,
Затопив по кругу камыши и тину

Буйство алых красок позднего заката
Укрывало воду ярко-красным платом

Солнце плавит небо золотом горячим-
На закате станет огненным и зрячим

Облаками в небе проплывут жар-птицы,
Почему же в полночь мне совсем не спится ?-

Бодрая водица освежила тело-
Мокрая русалка рядышком присела...


Рецензии