Померкшей ноткой физалиса...

          ***
Померкшей ноткой физалиса
Воспоминанья остались.
Нет страха, нет горестей,
Зашуганной совести
Мирно сияет маяк,
Будто юный Новалис.

Нет больше тягот уныния,
Эсхатология линий
Судьбы не безудержна,
Воля не судорожна.
Жизни ушедшей закат
Тает в высотах пиний. 

Сокрыто сердце безмолвием.
Катарсисом наполнена
Амфора истинности.
Скрежет бесчисленности
Суетных рвений исчез
В неизбежности волнах.

16.04.2022
© Моше Ариэль Ганелин


Рецензии