А неуспехи взяли в плен

Более не думаю о грации,
Не держу осанку, не гляжу вперёд.
Напрочь зарубила резиньяция,
Стала будто б скрытный крот.
.
И уже нет силы спорить с ветром,
И ломать под натиском крыло.
Не прельщают боле километры,
Бьюсь, как птичка Божья, о стекло.
.
Задавила слишком уж инсинуация,
Так прижала, не могу вздохнуть.
Где же ты, моя былая грация?
Не позволь им грешну душу гнуть.
.
Меня бьют в лицо прокляты вороги,
Не могу ответить - я в прострации.
Где все люди, бывшие когда-то дороги?
Завладела мною полностью фрустрация.
.
Воздух, солнце, дайте вы мне силы,
Чтоб могла я разорвать проклятья,
Чтоб не дать им увести в могилу
И меня в объятьях красна платья.
.
Чтобы вскинуть руки прямо к небу
И расправить сморщенные плечи.
Мне бы быть уверенною...мне бы...
И тогда, наверно, стало б легче...
.
/11.06.2020


Рецензии