Истома

Всю дорогу думал о тебе,
Одиноко и с печалью,
Прислонился пёс ко мне,
Образно, а не буквально,

В той тоске звала нас высь,
Пир иной и не печальный,
Звуки лир глушили писк
Скрипки параноидальной,

Так навязчиво звуча,
«Господи, дайте ему справку»,
Я глядел в охват тебя,
Не было себя мне жалко.

Да я жалок, что с того,
Если ты очарованье,
Я заметил это «Что»
И проникся воздыханьем,

Был живой я ни с проста,
Нет ни дети, нет ни дети,
Пройдена ещё верста,
Найдена любовь на свете.

Я глухой к чужим деньгам и успехам,
Наступило счастье там,
Где я не был.

Приговор, не приговор,
От любви не умирают,
Это всё же сладкий сон,
Время знает.


Рецензии