В памяти живы воспоминания

В памяти живы воспоминания,
О несбывшихся причинах бытия.
Где-то промелькнувшее страдание-
Тихо пробегающие Я .

В памяти живы воспоминания,
О друзьях, которые увы,
В час ночной не скажут с пониманием,
Как для них нужны мы и важны.

В памяти живы воспоминания,
О любимой в полуночной мгле.
Не слышны и тайные признания-
Все сгорело в сумрачном огне.

В памяти живы воспоминания,
О словах, чья колкость бритв острей.
Не поможет даже покаяние,
Для души отчаянной твоей....

В памяти живы воспоминания,
О поступках разных возрастов.
Выбор сложен... Не без отрицания,
Что позорим мы своих отцов .

В памяти живы воспоминания,
Но живём с тобою здесь... сейчас...
Ночью звёзд волшебное мерцание
Свет луны, обманчивый для нас...


Рецензии