Ангел поет о любви Памяти М. Л. Т

15 августа 1931 года родился народный артист РСФСР, композитор Микаэл Леонович Таривердиев (1931-1996)

Ижевск   1985

А в маленькой гостинице рояль
Средь ночи зазвучал вдруг так красиво,
Он  нам дарил и радость, и печаль
«Последний вальс», порхая сиротливо.

И все еще не верилось, что он,
Едва касаясь клавиш, улыбался,
И полночь снова спутав стон и сон
Душа кружилась в этом ритме вальса.

Мы слушали те грезы до зари,
Мы были на  одной волне, я знаю.
А за окошком гасли фонари,
И растворялась тихо ночь шальная.

Нас ждали семинары и стихи,
И так легко, когда душа крылата
В просторы бесконечные летит,
И музыка, награда и расплата.

И был концерт, совсем другой рояль,
И снова обнимало упоенье,
Но тот порыв, но та его печаль
Была светла, и чудные мгновенья

Остались, в душах отражая свет,
И музыки высокое начало.
И помню все, как будто сорок лет
Она в душе усталой все звучала.


 
 


Рецензии