А над реками мосты

А над реками мосты да пути,
По путям бегут гудят поезда.
Может взять да на вокзал мне пойти,
И купить билет, неважно куда.

Мне неважно куда будет маршрут,
И не важно куда поезд пойдёт.
Засиделся я немного вот тут,
А по жизни я привык, всё вперёд.

И в вагоне где тепло и светло,
Пассажиры все вокруг, как друзья.
Солнце луч пошлёт вслед с неба, в стекло,
И под нами загудит колея.

Кто-то спросит, - ты куда и зачем,
Куда едешь и кто ждёт где тебя.
Улыбнувшись я отвечу враз всем,
Туда еду, где найду сам себя.

Кто-то знаю, не поймёт, но смолчит,
У виска покрутит пальцем потом.
Поезд мчит нас, громко дробно стучит,
Пролетая над рекою, мостом.

Как сказать, - что вновь дорога зовёт,
Ведь ответят, -стар уже ты и сед.
Как сказать им, что душа то поёт,
И в душе там глубоко где-то, свет.


Рецензии