Как прежде жизнь

Как прежде жизнь не хороша,
она берёт с утра измором,
и не шутейным разговором,
не то, что жизнь у малыша:

Она капризами слышна,
всё от купели в ней на диво,
а речь проста, нетороплива,
растёт дитя, во всём спеша.

Совсем иные наши дни:
склероз и нет речитатива;
лишь юность радостна, криклива,
куда ни плюнь, или взгляни.

Ночь напролёт слышны они,
всё за окошком разговоры,
шутейны, бестолковы споры,
и светят им в ночи огни.

А здесь ночной неупокой:
отнюдь, не важная затея,
бессонные часы, идеи,
и где-то старость ждёт с клюкой.

Последний путь. Подать рукой
и вспомнить на дорогу Бога,
перед прохладой стен у морга
не состоится жизнь другой…
          15 августа 2022 г.


Рецензии