О солдате

Гибнут люди,
Гибнут, гибнут
Не за славу и медаль,
Сталью впитывают нимбы,
Множа даль.

Даль которая кровава
Хоть и в сердце есть,
Гибнут люди,
Гибнут, гибнут,
Высока мораль.

Так становятся святыми
И иудам место есть,
Те дороги вековые
От того, что есть.

Пройдена дорога будет
И вернётся человек,
Он с победой,
Не осудят
И наградой свет.

Да, бытует откровенье
Там он был живой,
Ночью заперся однажды
И обрёл покой.

Сон не прозябанье
Он живей живых,
Ни какого восклицанья,
Пьяный он за них,

Тех, которые остались
В памяти живой,
На войне терял он много,
Он хранил покой.


Рецензии