Если выйдем в люди

За планету мы в ответе,
За семью и отчий дом.
Всё прекрасное на свете
Было создано трудом.

Без труда добра не будет.
Без труда – всё болтовня.
Чтобы быть полезным людям,
Трудовая ждёт семья.

Труд любой – он благороден,
Будь хоть дворник, хоть пастух,
Или слесарь на заводе –
Труд крепит характер, дух!

Это общее начало
Воспитания всегда –
Чтоб душа не заскучала,
Почитай людей труда.

А профессий очень много,
Выбирай любую, брат.
Не заставит, смотришь, долго
Ждать красивый результат.

Вот, к примеру, наши швеи –
Шьют такую красоту…
Это маленькие феи,
И работу свою чтут!

Если выберут лекало –
Все подгонят, подберут.
Мастериц у нас немало,
Благодарны им за труд!

Важно, чтобы не формально,
А работали с душой.
Будет всё тогда нормально –
Будет гладким каждый шов…

И Воложин помнить будем,
И лицей запомнит нас –
Если выйдем завтра в люди,
Укрепим рабочий класс!


Рецензии