Материальное развитие с духовным...

Материальное развитие с духовным
Давно уже идут путями встречными:
Не по дороге совестливому с греховным,
Что эгоизмом  плоти покалечено.

И от искусственного интеллекта людям
Материальных благ ещё прибавится
Зато духовности в их жизни меньше будет,
А доброты высоты бытом "сгладятся"...

От интеллекта большинство народа точно
Техническим прогрессом отодвинется.
В разряд балласта перепишется заочно,
Из списков "нужных особей" откинется.

А дальше люди те, что лишние для жизни -
Какими-то путями устраняются...
Элиты при капитализме все "капризны",
И нравственностью никогда не маются.


Рецензии