Изба - беда

Судьба,  как пень, замшелая,               
Работа - не спеша,               
Рожь  налитАя, спелая,               
Усталая душа.
               
Под солнцем разомлевшая
Стоит  изба - беда,
Река,  уж обмелевшая,
За полем -  лебеда.               

А вдоль дорог,  обочиной,               
Течёт, горчит  полынь,
Нескошена -  просрочена,   
Куда свой взгляд ни кинь.

Крестьянин в поле горбится -
Последние дела,
Уж  заросла околица, 
Как  край былой села.      

Крестьянка Богу  молится  -               
Такой вот раритет.
Суть -  от природы скромница, 
Заслужено - в багет.               

Сбежало за околицу
Пропащее село.
Со временем   не спорится  -               
С крапивой в лог стекло.



Фотокартина  "Изба на окраине."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии