Точка

Тиха и прекрасна июньская Ночь,
Рассыпаны звезды по платьям, как в Небе, точь-в-точь.
Слетелись на танец все сильные мира сего.
Сегодня всех Воланд собрал, восхвалим же, братья, Его!
Что дело до Правды? До чувств на Земле?
Подлость и ложь нам ворон несет на крыле.
Скорей проходите, — отведайте крови и плоти,
Защиту найдете вы в нашем дремучем оплоте.
 
Пропала Надежда, лишь увидев их лица,
Не может она здесь, в этом зале не злиться.
Покинула Вера, — здесь нечего ждать;
На пару с Надеждой оставят Любовь подыхать.
И рушатся стены на этом балу,
Любовь задыхается на грязном полу.
И сорваны маски на том маскараде;
Целомудренны речи, но, на деле, вы — бл*ди.
 
Я вышел за ними, не в силах я больше там быть,
Мне нужно как можно скорее не забыть позабыть
О том, что каждый день приближает нас к Смерти,
Хоть это уходит в задворки бытовой круговерти,
О том, что каждый миг нам с тобою несет безвозврат,
Но ты не захочешь услышать, отвернувшись у врат.
В круговороте событий, от меня до тебя — две руки,
Но ты ничего не заметишь, соблазны ведь так велики.
 
Мне не понятна система сей жизни,
Где Добродетель распята крестом,
Где колкостью яда на ближнего брызни,
А Правду, Любовь оставляй на "потом".
Где замертво падать не так уж и страшно,
Когда ты не видишь просвета в Пути.
Где посмеются над словом "Отважно",
Плеча не подставят, не помогут идти.
В том месте «любовь» продавали с обочин,
Теперь же ее отдают задарма.
И нету интриги и выпад мой точен:
«Бери - не хочу! И вся кутерьма!»
Меня уж тошнит от всего, что в округе!
Скажи только Правду — получишь заточку!
Пришел я замкнуть все концы в этом круге.
Убив многоточия, я ставлю здесь точку.


15.08.22


Рецензии