Прибалтийское воспоминание

Ольге Артюк [ Турлаковой ].

Плывут облака
Они плывут к дальним континентам, 
И как птицы летят к другим островам
Но возвращаясь к своим берегам снова.

Идя по конечной городской тропе
По частному кварталу,
Где так красиво и светло
И всё привычно вдали от родного дома.

Не шумный городской покой
После полудня, вечерний, ясный,
Ах, как мне хотелось бы посмотреть всё это
                на десять лет вперёд
Или опять возвратится в свою юность.

Чудесный придорожный квартал
И прибалтийский воздух от множества сосен,
Вдохнув этот таинственный мир
Там сердце моё осталось во веке.

Я бы очень хотел, увидеть тебя опять 
И чтобы ты погостила у нас немножко,
Я бы встретил тебя с семьёй 
И обнял бы всех вас в своих объятьях.

Или же снова случайно встретив тебя   
Мы в сосновом бору шли друг другу навстречу,   
И так может быть, мы встретились б, вновь   
И я обнял бы тебя как маленькую малышку.

Ну а пока,  ну что же; пока плывут облака
И они плывут к далёким широтам, 
И как птицы они высоки в небесах
Но снова и снова возвращаясь к родному причалу.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.


Рецензии