Ох, рано тебе...

Горел огонь у нас в крови,
Бродили мы за речкою.
Ты говорил мне о любви
Красиво и застенчиво.

С тобой сходили мы с ума
Губами ненасытными…
Навстречу нам плыла луна,
Смущала любопытная.

Ты уводил меня в леса
Овцу оторопелую…
Упала жемчугом роса
На травы перезрелые.

Твой голос нежный усыплял,
Ты целовал мне пальчики…
А разум сердцу говорил:
- Ох, рано тебе… с мальчиком…

Североуральск, 1973 г.
Стихи из юности


Рецензии