Август

Пахнет горькой сладостью, светится янтарём
Август в бокале треснутом, выпьем его вдвоём.
Венка на лбу пульсирует, вязкая кровь как мёд,
Клён на ветру вальсирует, клёну одежда жмёт.
Солнце кусает яблоки, прячет их между трав,
Месяц в своём кораблике тонет, корму задрав.
В храмах кресты украшены, вышли из алтаря.
Путь у него не спрашивай, верь в то, что мы не зря


Рецензии
Спасибо за идею, Светлана!)
Надо будет этот Август
вдвоем выпить!)

За образы солнца, "кусающего яблоки" и
"вальсирование клена" -
Аплодисменты!)

С улыбкой,
👏👏👏

Владимир Солвер   15.08.2022 18:48     Заявить о нарушении