Для себя вы мечту обозначили...

Для себя вы мечту обозначили,
Частенько со мной рядом маячили.
Однажды даже встречу назначили, -
Для меня ничего вы не значили.

Улыбались излишне доверчиво,
Приняла приглашенье на вечер я.
На столе появилось «игристое» -
Не открылась в душе моей искренность.

Не случилось «полёта» в душе моей,
То не ваша вина – мы с разных полей!
И напрасно хватали вы за руки…
Повезло, убежала я за реку.

…С той поры пролетело уж много лет,
Много раз менялся закат на рассвет.
Мне грустно вспоминать теперь мальчика,
Целовавшего, трепетно пальчики.

Североуральск, 1974 г.


Рецензии