ночное бдение

Камыши, из-под ветреной ниши-
Лёгкий бриз ветерка и волны,
Вечереет, все тише, и тише-
Где клубится туман, камыши.

Гладь озёрная –лунная чаша,
День померк и уж вечер в тиши,
Берег- полог седой и затишье,
Камыши, камыши, камыши.

Пахнут ландыши, терпкие травы,
Дремота навалилась на кряж,
Не чирок, и не чернеть пугливая,
Крохаля в камышах, и кураж.

Лодка –донка, волною прибитая,
Бестолково лежит на боку,
Скоро утро, стенает даль сизая,
Нужно ж было, не спать дураку.


Рецензии