Доля вОйна

Корона снятА, сложены крылья...
Вся в седине его голова...
В ножнах мечи покрытые пылью,
Ржавчина латы не съела едва...

Что закручинился доблестный воин?
И от чего поблекший твой взор?
Почестей разве ты не достоин?
Только в глазах безсловессный укор...

Он отвечал: "Я страха не ведал
И не срамил солдатскую честь!
Только оружием многие беды
Я сотворил, коих не перечесть...

Жаль мне землицу, умытую кровью,
Осиротевших детей и дома...
То, что отцы построив с любовью,
СОжжено было мною до тла!

Вот и от этой  неистовой боли
Душу мою уж не исцелить ...
Видно такая мне выпала доля...
С этим мне жить... С этим мне жить..."

7530 лето от СМЗХ


Рецензии