Токсин

Был мальчик умным испокон,
Знал выход в тысячи окон,
Но в двери выходил всегда
И вот пришла к нему беда.

Психолог мысль ему внушил,
Что, дескать, правильно ли жил?
А мог ведь жить отлично,
Виновна мать - токсична!

Советы "мудрые" давал,
Как победить токсичный шквал:
Изгнать из жизни матерей -
Жизнь станет ярче и светлей.

Психолог знает, он умён,
(Лицензий куча и имён)
Легко нашёл к нему подход
И сын...под дудочку поёт.

Ни слова мама не скажи
(Везде расставлены ежи)
Есть к жизни сына интерес -
Манипулятор мама, бес!

А если замечанье вдруг,
То сразу нервы и испуг -
Нарушает статус личный...
Блокировка, раз токсична!

Мама в шоке, что случилось
Деточки так изменились,
Их как будто подменили,
Словно зельем опоили.

Перед глазами пронеслись:
Роды, детство сына, жизнь...
Больно так, обидно, страшно
Ей токсином быть вчерашним.

Сорвалась и нагрубила...
Кончились терпенья силы.
Она старалась, как могла,
Вертелась в пяльцах как игла,

Чтобы вырастить ребенка,
Крепкой связь была, да тонкой
И психологи-заразы
Разорвали её разом.

Что обиды, крики, слёзы,
Обещания, угрозы...
Подала Сорокоусты
За детей здоровье...грустно.


Рецензии
Ах Тонечка
Как правдиво и жизненно
Знакома с такими ситуациями
Пусть эти психологи сначала
научатся в своей семье порядок наводить
А потом в чужую жизнь лезут
Не люблю я всё это
С Богом нужно говорить а не с психологами
которые обычно сами духовные калеки
С искренним теплом души
Счастья тебе Солнышко!
Обнимаю сердцем

Валентина Бутрос   20.08.2022 12:58     Заявить о нарушении
Да, Валя, увы...

Антонина Белоусова   20.08.2022 16:11   Заявить о нарушении