Вот и растаял первый снег...

            *    *    *

Вот и растаял первый снег,
Исчез, точней – расплылся в грязь.
Любой погоды краток век,
Над сантиментами глумясь,
А им подвержен человек.

Вновь утвердился колорит
Размытой серости сырой.
У города невзрачный вид,
Однако творческий настрой
Искать прекрасное велит.

От белизны – ни лоскутка.
Десант зимы отбит вполне.
Как хмарь, сгущается тоска,
И остаются в стороне
Все иллюзорности пока.

Нестоек жизненный уют,
Благополучия в нем нет,
Когда за несколько минут
Мечтанья переходят в бред,
И новые печали ждут.

Пришлось проститься с белизной:
Недолго радовала взгляд.
Судьба наполнена виной,
Напрасно было б ждать наград.
Зато в который раз со мной
Надежд несбывшихся распад.

25 октября 2006


Рецензии