житие - 2

                ...за  чужой щекой зуб не болит
       *************
А смерти перестали нас пугать,
Чужая смерть и боль, чужое горе.
За тыщи вёрст (и с этим не поспорить),
Б е з   э х а, тихо плачет ч ь я  т о  мать.

И мы, заметно, стали привыкать -
Не бьют нас, не бомбят, на нас не каплет,
Не ноет сердце и душа в порядке,
Тэ-Вэ. да ноут если не включать.

Себя с войною можем примирить -
Побед, на каждый день, хватает в сводках,
А если что, всегда в запасе водка.
Нальём, помЯнем и продолжим жить.

Двухсот-трёхсотых множатся ряды,
Но главное - мы, всё же, наступаем.
(подкоркой помня - бабы нарожают),
Они всегда заложники беды.

Не надо нас за чёрствость упрекать.
Мы - русские, коль кто чего не понял.
И  б о л ь ш и н с т в о  считает лишь юдолью,
Церквей благословенье убивать.

Земной,для всех, не самый долгий путь.
Взрослея, детки, если даже спросят -
За что нас ненавидят и поносят?
...агитки и от этого спасут.

Нет, Сталина не нужно приплетать,
Мы просто жить пытались в ногу с веком.

Но ищем в зеркалах нас - человеков...
     и бог ты мой...
             не можем отыскать.

                15.08.2022.


Рецензии
Очень сильно написано! Читала просто душой и мороз по коже! Спасибо Вам за позицию и творчество! Мира, добра и здоровья Вам и Вашим родным и близким! С молитвой о мире, Елена

Елена Ведоскина   25.10.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и слова добрые, Елена, вот только иссякли во мне молитвы, коль и служители боговы, вопреки Заповедям, уже благословляют оружие, несущее смерть.
Верю, что мир выстоит.

Василий Корепанов007   26.10.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.