Сторожевой половичок

 Просто тряпка у порога-половичок!
Просто тряпочка-молчок!
Ножки вытри перед входом!
Ходит много здесь народа!
За всеми не усмотришь,
Злодея проворонишь!
А половичок чует лиходея за версту!
И знает себе цену:-Не впущу!
Невидимыми нитями обовьет,
И планы злодейские сорвёт!
Не забежит запросто соседка с дурным глазом!
Не проскочит сплетница -зараза!
Вредный дедок
Не переступит порог!
Ну и порок,
Не одинок,
Но сюда не ходок!
Здесь Машутка живёт -цветет!
Зла не хочет,любимого ждёт!
Тот любимый по свету гуляет!
О Машутке,покуда не знает!
Нашепчет про Машу ему ветерок!
Напишет про Машу белый снежок!
И мышка из норки пищит о Маше!
Герань на окне в ожиданье все краше!
Маша...


Рецензии
Майя! Я то же хочу такой. Где купить? Чье производство? С улыбкой Михаил

Михаил Тульский   24.02.2023 21:38     Заявить о нарушении
Все,что нельзя купить,можно придумать ...спасибо на добром слове!🌹

Майя Расказова   25.02.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.