2378 Мысли о смысле

Жаркое лето. Чего ещё надо?
Люди должны быть добры и вальяжны.
Овощи, фрукты, напитков прохлада,
а у реки освежающе влажно.

Но почему-то кому-то всё нужен
повод, без повода чтоб поскандалить -
не по щелчку приготовленный ужин
или, что завтрак не сразу подали.

Даже, не то что проблемное слышать,
бесит иное какое-то мненье.
Что это? Разом поехала крыша?
Или же злого нутра проявленье?

Мир лихорадит под разным предлогом -
ненависть, алчность, сверженье морали.
Выбор за всеми - союзники Бога,
или игрушками нечести стали.

Если влечёт за собой раздраженье
что не по нраву раздутому эго,
значит, душа не имеет значенья,
так же, как смысл прошлогоднего снега.


15.08.22


Рецензии