влюбляться можно не в людей

Влюбляться можно не в людей,
Скорей, в искусство, в книги, в что угодно.
Влюбляться нужно не в людей,
Они заслуживают другого.

Им не нужны боги и музы,
Что даже в смех вселяют грусть.
Им равнодушны рифмы в прозе,
Ведь не поймут они всю суть.

Они не видят в лунном свете
Все те признания о любви
И говорят лишь о секрете,
Где главные герои мы.

Им не понять, что даже книги
Хранят в себе такую глубь.
Им позавидовать могли бы,
Ведь зависть им, как давний друг.

Но души их давно погибли,
Сокрыты в тени у ночей.
И даже если б шанс был выдан,
Его бы жгли на дне морей.

Их взгляды колкости полны,
Из губ текут теперь лишь яды.
А ведь когда-то близ весны
В лучах любви купались сами.

И говорят мне все кругом:
«Не место в сердце даже людям».
И взгляд твой серо-голубой
Напомнил небо в час полудня.

Улыбка холода полна,
И я должна быть осторожней.
Хотя, наверно, ты был прав.
В тебя влюбиться всё же можно.


Рецензии