Стрелок

Мать плела тетиву сама.
Слезы прятала рукавами.
Ты смешно улыбался маме,
Ну же, маленький, не промажь.

Ты смеялся, ты был силен.
В поднебесной и за пределом.
Тетива так изящно пела,
Что,конечно, ты был влюблен.

И когда десять солнц взошли,
все сжигая, что есть на свете,
Ты стрелял, как стреляют дети.
Не промажь - ты герой земли.

Только небо тебе обид
Не смогло отпустить в итоге.
Ты не бог, а бессмертны - боги,
Ты убийца, так будь убит.

 Открываешь глаза - чья блажь,
Вновь доспехи и вновь солдаты,
и орет командир горбатый:
Племя чертово, не промажь!

Жизнь за жизнью, забыл где дом,
Нет давно уж пути обратно,
Ты идешь по дороге ратной
Вспомнить кто ты - и то с трудом.

Мир осколками - как витраж.
И хоть путь твой жесток и путан,
Солнце ты ненавидишь люто.
Парень, мать твою, не промажь!

Вера хрупкая, как стекло,
Что однажды ты станешь прежним,
Где Чэнь Э обнимает нежно,
Катит воды красотка Ло.

Боль вином, как бальзамом смажь,
И вперед - сквозь миры и войны,
Ты на страже и мы спокойны.
Не промажь,Хоу И. Не промажь.


Рецензии