Черпать силы...

   на: http://stihi.ru/2022/08/14/6371
   автор: Вера Балясная

Черпать силы в своей борьбе!
Хоть себя победить невозможно...
Как по минной бегу полосе,
Только так объяснить возможно
Необдуманные шаги
И спонтанность моих решений.
Я прошу, душа, помоги,
У тебя, на подмоге, гений.

Ведь зачем-то он тебе дан?
Разгребая сознаний тучи,
Луч надежды моей засиял!
Точно знаю, что будет лучше
И тропою большой любви,
В этом времени бесконечном!
Нужно нам до конца дойти,
Где спокойствие безмятежно.

Видишь, в небе горит заезда,
Озаряя небесный полог!
К чёрту нервы! Идёт игра,
Где играю дуэт и соло,
Где рисую в словах мечты,
Достигаю свои победы!..
Мне б огарок свечи донести!..
Не последним быть и не первым.

Свод небесный, где всюду тьма,
Где прозрачные лабиринты,
Куда манит меня судьба!..
Зазеркалий глубинных ритмы
Отстучат биеньем сердец
Польки, вальсы, отдельно - танго...
Сделал шаг, направлений нет.
Как же сладко истомы манго...

Наполняю сосуд водой,
Два кристаллика: соль и сахар.
Излечима любая боль,
Если нет проявлений страха.
Ничего не боишься? Лги,
Убеждая восток и запад!
Душу в клочья свою не рви!
А у кофе бодрящий запах...

Пара вздохов, большой глоток,
Прочь прогнать этот стылый морок!
Вот ещё один поворот...
Под туманом цветущий город,
Где проспекты, площадный платц,
Переулки, дворы из детства!..
Ну, поплачь же душа, поплачь...
Нам от этого не отвертеться.

Мелкой строчкой написан гимн,
В середине, по тексту, клякса.
Я давно уже не один,
Мне всегда есть с кем расставаться,
Чтобы встретиться утром вновь
И объятья открыть для встречи!
Опьяняет меня любовь!
Это - жизни моей предтече.

15.08.22.


Рецензии
Прекрасные строки, Андрей! Благодарю Вас!
Радости и благоразумия!)

Евгения Рупп   15.08.2022 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Удачи и улыбок!)

Дрюнь Куул   16.08.2022 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.