Романс Куда несётся времени река

Куда несётся времени река,
Листая годы, как страницы,
Стирая грани и границы
И раздвигая берега.

А мы стоим и машем ей рукой,
Назад, похоже, годы не вернутся,
К моей щеке прижмешься ты щекой, -
Воспоминания потоком льются!

И как горька была полынь,
А кровь от счастья в жилах стынет!
В прозрачной дымке - неба синь,
И сладок тёплый дождь в июле,

Причёску сохранишь ты всем ветрам назло,
Нарушив все законы мироздания,
И видит Бог, как всем нам повезло, -
И каждый день, как первое свидание!

Куда несётся времени река,
Листая годы, как страницы,
Стирая грани и границы
И раздвигая берега...


Рецензии