Океан разлуки, океан потерь

                «…Что  есть?  Что  будет? – Не  отвечу.
                Об  этом  море  шепчет  вечно»
                (Я.Райнис)
                *  *  * 
Океан  разлуки,  океан  потерь...
Протяни  мне  руки  и  еще  поверь.
Верность  не  нарушу,  не  предам  в  беде,
Не  на  грешной  суше  и  не  на  воде.
Жду  тебя  как  прежде,  вглядываясь  в  даль,
Ты  моя  надежда  и  моя  печаль.
Солнце  окунулось  в  бездну  темных  вод,
Свежестью  пахнуло  в  звездный  небосвод.
До  тебя  пол  света,  не  охватит  взор…
«Любишь?»- нет  ответа  и  немой  укор.
Я  встречаю  осень,  дышишь  ты  весной
И  к  тебе  уносит  грустный  взгляд  волной.
Там  Кассиопея  светит  румбом  “West”,
Надо  мной склонился  в  небе  Южный  крест.

1.04.83 г.  БАТМ «Бакланово»   ЮВТО,  Перу
 


Рецензии