Холодает утро, Мглой туман глотая

Холодает утро,
Мглой туман глотая.
Не мукОй, не пудрой,
И не ватой тая.
И тоскливо мишке.
Утром растревожен.
Средь сосновой шишки
Словно шишкой тоже.
Холодает утро.
Инеи морозит.
Сахарится будто,
Зимней вьюгой грОзит.
Мишкины заботы,
Мишкины удачи, -
Чередами годы,
Клина гвалт гагачий.
Холодает утро.
Только пух тумана.
Серпантины, путы,
МОроки обмана.
За душу хватает.
Сосны снов качает.
Тает лето, тает...
Осень привечает.


Рецензии