От оконного стекла Ночь, тревогами витАя

От оконного стекла
Ночь, тревогами витАя,
Звёздной млечностью текла,
Ватой сахарною тая.

В облаков лоскутный след
За луною грусть летела.
Шлейф осколков её лет,
Колкой судорогой тела.

Все тревоги прошлых дней,
Все усталости и боли,
Мириадами огней,
В океаны ль, в чисто поле,

Уносили вдаль меня...
Сполох, сон, тоской зелёной,
Вспышки красного коня
Лихорадки воспалённой...

К.Барышев
2018


Рецензии