Самогон 2

Напитков много модных стало ныне:
Текила, виски, граппа, джин, крюшон...
Но мода кончится, а истину в графине,
Найти поможет только русский самогон.

Достаточно двух стопочек под сало,
Селедку с луком и душистый хлеб ржаной -
И как рукой снимается усталость,
И ты как будто снова молодой.

А после третьей - наступает упоенье,
Дрова в камине весело горят,
И ты читаешь ей стихотворенье,
Бросая на нее пытливый взгляд.

И так всю ночь, от края и до края,
Ты полон сил, в тебе живет любовь,
А Самогон в душе твоей играя,
Горит огнем и будоражит кровь.

И лишь под утро, засыпая как младенец,
Тебе приснится этот вещий сон.
Что где-то там, вдали, в конце недели,
Скучая, ждет тебя любимый самогон!


Рецензии