Benediction

Il a tant aime l homme qu Il lui offrit la planete
Apres la desobeissance, Il purifia la terre des dechus
L embarqua sur son arche pour affronter les flots
Sortis Son peuple des tenebres et l en fit vainqueur
Malgre les errances, Lui envoya des guides, des juges
Et sacrifia meme Son fils pour que l homme comprenne:
"Voila ce qui arrive, quand vous vous ecartez de Moi,
C est le fils de l homme que vous hissez sur la croix"

Tant de guerres contre les idoles, les moeurs les plus folles
Tant de patience et de temps a sortir l homme de la noirceur
Tendre la joue, quand ils offrent leur soeur aux etrangers
Quand ils torturent leur frere, sacrifient des enfants au bucher?

Il se mit en colere pour des etales dans la cour du temple
Il dit aussi: celui qui fait du mal a ces petits, c est a Moi qu il le fait
Frere, pense-tu vraiment que pour des enfants, Il dirait de laisser faire?

De l Ancien au Nouveau, il n y a ni homme, ni peuple sans peche
De l Ancien au Nouveau, Il n a cesse de condamner ces actions
De l Ancien au Nouveau, pourtant, des peuples et des hommes essaient
S il n y a pas de guerre propre, il y a des guerres justes
Je prie pour que les esprits reviennent a plus de raison
Pour les victimes de chaque bord, pour moins de souffrances
Mais pour cette operation, comme pour les guerres d antan
Pourquoi ne donnerait-Il pas Sa benediction?








 


Рецензии