Список о сознания

Мне бы спасти себя,
От своих вечных мыслей.
Покинуть родные края -
Никогда не вернуться.

Мне кажется я разогналась
Слишком быстро.
И уже по привычке,
Конечно,
Забыв пристегнуться.

Устроить бы трип по барам
И подворотням.
Остаться с ночевкой у парня -
Хоть мама против.

Летом надеть на себя
Костюм новогодний.
Выйти на улицу
В самых любимых лохмотьях.

Сделать прокол,
Набить новую татуировку.
Так, чтобы без вопросов
И возмущений.

Почувствовать жизнь,
Как будто в ней много толка.
Будто каждый мой шаг -
Это новые ощущения.

Перестать нести зависть,
За тех у кого получилось.
И уже перестать бы бояться
Потери людей.

Верить во что-то,
Что бы ни приключилось.
Даже если в дороге,
Появится много путей.

Не выкладывать больше строки
И рифмы в сЕти.
Удалить из своей головы фразу:
«Я - поэт».

Отразить в своём собственном
Автопортрете
Надпись в глазах:
«Больше надежды нет»

Научиться любить.
Почувствовать, что взаимно.
Отдавать ровно столько,
Сколько тебе дают.

Перестать быть доверчивой
И дочерта наивной.
Уходить самой раньше,
Чем куда-то тебя пошлют.

Принимать комплименты
Как будто они взаправду.
Не выискивать тайный смысл
В чужих словах.

Перестать получать каждый день
Новую травму.
Полюбить своё имя
Даже в чужих устах.

Перестать принимать таблетки
И жить в покое.
Прекратить эмпанировать
Каждому человеку.

Вспомнить, что девушка -
Выбросить все мужское.
Делать, как знаю,
И не просить советов.

Выиграть в рулетку,
Отдать все заслуги маме.
Бросить курить,
И забыть про все вещества.

Этот список,
Я собираю годами.
Исполню его,
Наверное,
Никогда.


Рецензии