Не там ищем

Меня не «трогают»  детишки,
Когда они  хорошей книжке
Предпочитают шум и гам.
Я чаще злюсь на пап и мам
За то, что дети их шумят,
Ломают в доме  всё подряд.

За  что ж мне злиться на детей?
В них будущее нас, людей.
Они честней, в них меньше фальши.
А взрослые, с годами, дальше,
От той дороги, где любовь.
Не устаю твердить я вновь:
Проблемы ищем мы не там!
Добрее надо быть всем нам!
Не главное – детей рожать.
Важнее этим детям дать
Всё то, что в жизни пригодится:
Вы научите их делиться
Теплом от Бога, не остывшим.
А то, мы очень часто слышим:
Ребёнок хам, упырь, злодей.
А он лишь раб таких идей,
Которые вы в них вложили.
И сами по закону жили
Саванн и джунглей. Кто ж злодей?
Не стоит обвинять детей,
Коль не вложили сердца в деток.


Рецензии
И родительская ноша нелегка. Переживательно всё это. Сейчас ещё интернет взялся за воспитание наших детей... Жизнь – экзамен на любовь.
Спасибо за Ваши мысли.

Андрей Баженов   20.10.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всех возможных благ Вам!
С уважением,

Гадарине Джемилия   20.10.2022 11:23   Заявить о нарушении