Я люблю тебя, Мам

Я для мамы сегодня
Оставила пару строчек.
Я прочту их,
И она узнает мой почерк.

Что такое любовь?
Это помнить о чем-то маленьком очень,
Что заметным бывает едва.
Моя мама сегодня и каждые ночи,
Перед сном целовала меня.

Ее руки держали меня много раз,
Они держат даже сейчас.
Мам, прости, за те сотни колючих фраз,
Что тебе говорю сгоряча.

Мам, прости за те тысячи литров слез,
За угрюмые дни и бессонные ночи,
Что тебе пережить довелось,
В переживаниях за глупую дочь,

А впрочем,

Мам спасибо за те поцелуи, объятья,
За тонны приятных слов.
Ты стала лучшей хранительницей
Моих маленьких детских снов.

И у тебя душа ведь святая,
В ней приют есть каждому делу.
Ты прости, что уже вырастаю,
И, пожалуй, быстрей чем хотела.

Но зато не грущу, если вдруг побежит слеза,
Ты меня ведь с детства учила:
«Если больно, значит ещё жива,
Значит ты и вправду любила».

Да, прости, я звоню очень редко,
Своей ждущей звонка маме.
Но ты знай, я с тобой каждой клеткой,
Даже больше, с тобой я стихами.

Что такое любовь?
Отдавать всю себя человеку,
Понимать по глазам, что не так.
У тебя получается это,
И я даже не знаю как.

Но теперь я точно уверена,
Что знаю такое чувство.
Ты меня научила, поверила,
Любовь – это искусство.

Мам,
Все плохое минует, что было,
И запомни сейчас, как тогда:
Будь счастлива, ты заслужила.
Я люблю тебя, мама, всегда


Рецензии