Помнить

Я вспоминаю эти годы,
Когда победа и грызня
Решали каждые невзгоды,
Пока не началась резня,

Я так хотел летать, как птица,
Небесным лучиком во сне!
Но лучше уж в руках синица,
Чем нож пронзающий в спине,

Так коль покуда память будет
О тех прекрасных, ярких днях-
Родных для сердца моих судеб;
Теперь не спрятаться в тенях.

Я вспоминаю и теряю,
Как было весело! Тогда,
Мы к сожалению не знали,
Что это и была весна.

Мы говорили про рутину,
На лавках парка-янтаря;
Сердцами влезли в паутину-
И вот уж за окном зима!

И мы все в разные дороги
Свои собрали костыли
И бросив темные пороги,
Теряться начали вдали.

И вот опять на грани чуда
Мы встречи ждем, как есть всегда:
Моя чудесная подруга-
Моя родная сторона:

Где горы, реки- всё едино-
И я теряюсь в небесах.
Ведь все прекрасное строптиво!
В чужих до гроба городах...


Рецензии