Не знаешь ведь когда...

Не знаешь ведь, когда тебя накроет: 
В глухую ночь без отдыха и сна,
В автобусе, с авоськами и стоя,
В плетеном кресле, сидя у окна.
Внезапно налетит как птичья стая
Предвестником июньских громких гроз,
И взбудораженный, не понимаешь, 
То ль в шутку это было, то ль всерьез…
Под утро ли разбудит нежным стуком
(Запропастилась как всегда тетрадь),
Опять не понимаешь, так как – ступор,
Зачем проснулся, если не писать…
Ждать некогда нам болдинскую осень,
И летний желтый лист летит в окно,
Оно ведь не предупредит, не спросит,
И знать о том поэту не дано,
Когда в каком часу прибудет Муза,
(Застанет вас внезапно и врасплох),
И крадучись - не разбудить бы мужа,
Ты накропаешь пару первых строк…
Да, этот листик все, поверьте, стерпит,
И, слава богу, вся округа спит, 
Но глаз сомкнуть вам не дает Эвтерпа,
А завтра – Каллиопа  прилетит.
И даже если этих слов значенья
Тебе неведомы и мысли - врозь,
Лови его, святое вдохновенье
Чтоб сожалеть потом не довелось…
Святая ночь, одна - на целом свете,
Опять они – провалы в никуда,
Святая тишина, час  – до рассвета,
А в окна светит яркая звезда…

30.07.22


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.