Отцвели уже космеи

Отцвели уже космеи
Будто не было дождя.
Они росли, цвели как феи,
Теперь на клумбах пустота.


Соцветия были так прелестны,
Манила взоры красота,
Хоть раз увидишь ты космеи
Полюбишь их наверняка.


И простота, и нежность, скромность
Переплетаются в цветках.
Любовь к космеям, знаю точно,
Всегда живёт в людских сердцах.


Изящный, пышный, яркий образ,
Как мириады сотни звёзд,
Всё больше взгляды привлекает,
Космеи – символ девичьих грёз!

15.08.2022г.


Рецензии