Как я болел короной

Хочу поделиться своим опытом боления короной в Израиле.
Случился в нашей семье омикрон. Короновал сначала меня и жену, а затем и старшего сына Адама. В четверг мы сдали тест PCR и в пятницу пришли позитивные результаты. Это не было неожиданностью т. к. домашний тест уже в среду вечером был успешно пройден и на челе были все признаки всевластия. В пятницу вечером нам позвонила дежурный врач и предложила два лекарства на выбор: первое требовало отказа от важного лекарства на 7 дней и имело кучку побочных явлений, а второе чудесное, без побочек и отказов - ешь не хочу! Принимай себе 2 раза в день по 4 таблетки и будь здоров.

Мы, понятно, выбрали второй вариант, но полюбопытствовали как оно к нам попадёт если мы в карантине. Ответ был простым: ждите, с вами свяжутся.

И в самом деле через час ко мне позвонил аптекарь, сообщил что высылает лекарство с посыльным и что "это абсолютно, ну абсолютно бесплатно!" Посыльный не счетовод! Если бы о него с арифметикой было хорошо он бы не был посыльным. Посыльный оказался молодцом, ошибся адресом: приехал не на ту улицу, потом на правильную улицу, но не тот номер дома, затем улица и номер дома совпали, а номер квартиры оказалось не тот на который он рассчитывал.  Ну хоть город правильный. Скорректировали. На следующий день, в субботу днём нам принесли ещё один подгон от больничной кассы: прибор измеряющий ситурацию - уровень кислорода в крови. А затем позвонила дежурная медсестра, предложила провести инструктаж на тему использования экспериментального лекарства и жизни с ним. Каждый день до самого конца изоляционного периода с нами связывались по телефону, почте и смс. Интересовались самочувствием, предлагали помощь. Воистину королевская болезнь. Никому не советую.

Однако одно побочное явление оказалось приятным сюрпризом: уже неделю, как со мной постоянно вкус хорошего бельгийского шоколада.

Будьте здоровы


Рецензии