Татуировка

Ты можешь наколоть тату - обновку
На пальцы, на колени, на груди…
Но только не коли татуировку
На Душу: может больше - не сойти…

Душа твоя - старается, летает
И мечется, когда в неё плюют …
Но на колени никогда не встанет,
Пусть даже по коленям больно бьют…

И только на прощание - неловко
Душа над телом может порыдать…
Послушай, не коли татуировку
На Душу! Ей над Вечностью летать…

Тебя узнают - по её полёту,
От восхищенья - звёзды упадут…
Лети, Душа, быть может, для кого-то 
Покажешь ты его Великий Путь…

Не думаю, что кто-нибудь поверил 
И принял к сердцу эти чудеса…
Но иногда так хочется проверить:
А есть ли у меня моя Душа?

Я так хочу перед Душой склониться,
Сказать спасибо за её совет…
И за свои поступки - извиниться,
Ведь ей потом за них держать ответ:

«Прости, Душа, что мало тебя слушал,
Что не пытался говорить с тобой…
И что порой совсем не верил в Душу,
Не думал о тебе совсем порой…»

Душа - простит всю эту нестыковку, 
Ей всё же предназначено - терпеть…
Ты только не коли татуировку
На Душу: может больше - не взлететь…

15.08.2022


Рецензии