Диалог с природой

Расскажите мне, птицы
В щебетании летнем:
Как в природу влюбиться
Навсегда, беззаветно?

И ответ я услышал
В соловьиной руладе:
- Получаем мы свыше
Это чувство в усладе.

- Что, загадками мучить
Меня взялся? - Не надо!
Ты скажи-ка мне лучше:
В чём природы услада?

- В красоте небывалой,
Что нам Богом даётся,
В зорьке утренней, алой
И в сиянии солнца.

- Раньше видел рассветы
Я, спеша на работу;
А теперь на всё это
Мне смотреть не охота.

- Что ж, прими без обиды:
Не дано тебе это.
Чтоб красоты увидеть,
Стань хорошим поэтом.

И с тех пор год за годом
Я в стихах воспеваю
Все красоты природы
И счастливым бываю.

Счастлив тот, кто однажды
Соловья смог услышать.
Он руладой расскажет,
Что любовь, как дар свыше.


Рецензии
Природу трудно петь

Вася Вулканчиков   16.08.2022 09:55     Заявить о нарушении