Я знаю, что так будет. Будет поздно

Мне разум твердит — позабудь наконец!
Душа же кричит — то ещё не конец!
Нашей встрече чрез год есть готовый финал.
Он поймёт, как нелепо меня потерял.
Он отверг, как Онегин Татьяну тогда;
Но горела в ту ночь в небе ярко звезда.
Её свет мне сказал: «Ты не плачь. Всё пройдёт.
Подожди, и затем его сердце поймёт,
Что бежал он от чувств, словно трус от врага.
Не тужи, всё расставит по полкам судьба.
И печалью охватит всю душу его,
Ведь полюбит он, как не любил никого.
Ну, а ты, как поступишь, тебе выбирать.
Как Татьяна проявишь гордую стать?
Иль, быть может, простишь, что она не смогла?»
«Поживём и увидим, дорогая звезда!»

- 12 марта 2015


Рецензии