Я к вам, белоствольные...

   на: http://stihi.ru/2022/08/15/2997
   автор: Ирина Лепкова-2

Я к вам, белоствольные, в гости,
Дотронусь дрожащей рукой,
Вскачу на серебряный мостик,
Что назван народом Луной.
Расправлю чудесные крылья,
Что с детства росли у меня!
Я птица, моя эскадрилья,
Туманная особь из сна!..

Что там, за чертой горизонта,
На грани ушедшего дня?
Я чувствую бурю подкожно
И трепетно стонет душа,
Взывая нездешние силы,
Поднять до седых облаков!
Я птица, моя пара крыльев
И клюв, крючковатый от грёз...

И лапы, и когти из стали,
Чтоб рвать белоствольным кору!..
Когда я в тоске и печали,
Ещё раз к вам в гости приду!
Когда несуразные ветры
Мой путь исковеркать решат!
Когда, за два шага до смерти,
Я здесь приземлюсь, наугад!..

Срастутся ещё переломы
И перья опять отрастут,
И с кручи берёзовой, сонной,
Я в новую бездну шагну!
И ветром обласканный вечер
Мне даст пять минут для рывка!
И снова я буду беспечен,
Копируя взмах мотылька...

Мы многого не осознали,
Когда, камнем падая вниз,
О чём-то птенцами пищали,
Казалось, кричали навзрыд
От радости глупого счастья!
От грёз недостойных побед!
Но к вам мне всегда возвращаться.
Мне вас не хватает вовек!..

Я к вам, белоствольные, в гости!
Дотронусь дрожащей рукой!
Вскачу на серебряный мостик,
Что назван народом Луной!
Расправлю чудесные крылья,
Что с детства растут у меня!
Я птица, моя эскадрилья,
Туманная особь без сна!

Я утра туманного образ.
Уже не боюсь высоты,
Моя бесконечная гордость -
Безумный обломок судьбы,
Которая вечно колдует
Сухими плодами бобов!
Я буду помянут не всуе,
А в сказках усталых волхвов.

15.08.22.


Рецензии
Великолепно, Андрей! Прочла с восторгом!
Благодарю Вас!
Счастья и новых откровений!)

Евгения Рупп   15.08.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   16.08.2022 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.