Оставь

Оставь меня. Я боле уж не в силах
С тобою в сонной буре совладать.
Я не могу, мне это не по силам —
Твой образ постоянно созерцать.

***

Хоть, повторяю — не подозреваешь,
Что ты невольный гость в моей стране.
Но тяжесть боли от того, что ты не знаешь,
Не покидает и живёт во мне.

***

Ах, если б можно было одним взмахом
Тебя мне напрочь... нет, навечно позабыть!
Воспоминания моментом стали б прахом,
Позволив ране сердца вновь зажить.

***

Нет, не считаю я себя несчастной.
Напротив, довелось мне радость испытать.
Сейчас же не желаю быть подвластной
Тому, что стало кровью догорать.

***

Оставь. Молю. Мне колет жало ядом,
Давно уж травит душу этот бред.
Я не хочу, чтобы казалось, что ты рядом,
И понимать затем — тебя там нет.

***

Оставь. Не мучь меня. Я разрываюсь
Меж сном и явью. Больше не могу
Страдать, что никогда ты не узнаешь
Себя в том горько-сладостном бреду.

- 12-15 марта 2015


Рецензии