Белый платок и сатинная пестрота

На заре свет - белёный платочек,
Что подброшен на тропку судьбой,
Чистый лист без значений и точек,
Без ошибок, насевших гурьбой.

После снов луговина вся в росах,
Что остались с прилива Луны.
Донник жёлтый пророс на откосах
У реки вдоль лесной стороны.

Паутина - в колючках и струнах,
Что натянуты в травах вьюнком.
Семена у репейника - в "сумах".
Не заречься, коль пляшешь щеглом.

Продолжается жизнь зверобоем
И сатинной - с лихвой - пестротой,
Чтоб не ставились брёвна "покоем",
Чтобы темя не билось водой.


Рецензии